Решать мировые проблемы

Александр Винокур
    Решать мировые проблемы,
    К тому же вчерашнего дня.
    Заполнить чужие пробелы
    И ждать, что оценят меня.

    Похвалят? Молчать безучастно,
    Успех как обиду терпя.
    А цель - это полностью ясно -
    Уйти, убежать от себя.