Сказал. И ничего не изменилось

Александр Винокур
    Сказал. И ничего не изменилось.
    А думал - слово мир перевернёт.
    Зачем-то мне оказанная милость
    Томит. И приземлиться не даёт.

    Где дар, где дурь? Порой неразличимы.
    Рассчитывая жить в учениках,
    Себя неволю, как актёр без грима,
    Как праведник, погрязший во грехах.