Белая птица с чёрной отметиной

Александр Винокур
    "Белая птица с чёрной отметиной",
    Свадебный танец в пустыне людей,
    Прячутся в зарослях взгляды ответные.
    Дремлет тем временем злой чародей.

    Но начинается действие главное -
    Кто тебе друг, если сам себе враг?
    Противоборство, конечно, неравное.
    Выбора нет. Есть Всевышнего знак.

    Произошло, то что было предписано.
    Так, в череде увлекательных драм
    Мир развлекает себя бенефисами
    С горем и радостью не пополам.

    Ніч яка місячна, ясная, зоряна,
    Видно, хоч голки збирай.
    Жизнь перевёрнута, в клочья разорвана...
    Свадебный танец играй.