Этот груз незаданных вопросов

Александр Винокур
    Этот груз незаданных вопросов
    Чувствуем, но не осознаём,
    Словно взяли наскоро, без спроса
    Привилегированный заём.
 
    Разум спит. И кровь ещё не стынет,
    И приятен беспробудства хмель.
    Голос вопиющего в пустыне
    Слышен из-за тридевять земель.