Сватовство Вакулы

Юрий Николаевич Горбачев 2
Санным следом за Оксаной
засылать сватов пора бы,
да в соборе петь "Осанну",
месяц в небе, как корабль.

У Солохи чёрт за вьюшкой,
да в  мешках по хахальку,
вот подбросить бы понюшку
в ноздрю печки угольку!

Чих да пых! Табак- то добрый
да кабак  у шинкаря,
жинки злючие , как кобры,
рожки ставят втихаря.

Но  Оксана да Вакула-
голубки у алтаря,
весть о том несется пулей,
что на чёрте, мол , не зря

наш кузнец летал в столицу,
лица -торжества стихарь,
да и Голова не злится
среди прочих пьяных харь.