Всем

Светлана Байбородова
Люблю я всех, кого люблю,
И всем объятье крыльев шлю!
А коль при этом наступлю
Кому на лапку я невольно,
Так я же птичка, не медведь,
И, чтобы лапке не болеть,
Подую на неё... А петь
Мне наконец совсем не больно.

На шею шерстяной платок,
Винца горячего глоток,
Чуть поклюю с ладони строк –
И вновь хмельна, и вновь здорова.
Крепки морозы, хороши!..
Но птичку как ни потроши –
Любви не вынуть из души,
Как из строки не вынуть слова.


31 декабря 2010 г.