Женщина мечтателя

Романова Ирина
Зажгла свет, почти не касаясь пальцами выключателя,
и ушла, оставив его одного, до случая.
Была очень капризная женщина у мечтателя.
и всё время его, разгильдяя, мучила.

Бывало исчезнет дня на четыре, а претензии - комом в горле тешутся.
Она ему не жена, не дочь, и даже тут не прописана.
Но когда её нет, тут хоть мыло бери и вешайся.
Несмотря на то, что мечтатели от рождения эгоисты все.

А вернётся - не сразу заметишь. Она хитрющая -
словно кошка на подоконник запрыгнет, и смотрит умницей.
И вот так она бедного парня мучила,
то и дело скрываясь в ночную ладошку улицы.

Продолжалось Бог знает сколько, но раз случилось так,
Пришла его женщина в дом, а там накурено.
И мальчишка стоит, голый совсем, птенец-дурак,
ну а рядом с ним её старый птиц придурошный.

У неё глаза как два блюдца с каймой цветочною,
она к нему с воплем: мол, как-так, где же любовь и нежности?
Ну а он ей в ответ: отношенья у нас не прочные,
так что это всё - в очерёдности неизбежности.

Женщина, естественно, закатила ему истерику,
что ты, мол меня обманывал, а я вот такая доверчивая.
Так что будьте внимательны:
чтоб мечтатели не превращались в педиков,
лучше, всё-таки, не будьте такими женщинами.