Обращение к старым девам

Расул Исламов
Уж если принц желанный не явился
до первых удручающих морщин,
для вас навеки точно испарился
любой достойный из земных мужчин!

Когда вы это, наконец, поймёте
в остервенелый бешенства экстаз
истошным криком, воплями войдёте,
и счастье навсегда покинет вас!

Смеяться буду я над вами долго,
злорадствуя, наполнюсь счастьем я!
Ведь вы наказаны за глупость Богом:
вы жить желали лишь себя любя!

Беситесь и рыданьем разразитесь!
Страданья ваши радуют меня!
Душа моя и сердце, веселитесь
в себе веселье навсегда храня!