Песенка Тиберия Горобца

Юрий Николаевич Горбачев 2
Сыграем, хлопцы, на бандурах,
пусть бабы -дуры млеют в юбках,
бык, словно антик на котурнах,
горилка закипает в кубках.

А в урнах шевелИтся пепел,
то петел в третий раз кричит,
в церквах срывет двери с петель
и что-то светится в ночи.

Мы на базарах воровали,
на ярморочных площадях,
мы в лужах вместе с боровами
с пяна, сукна не пощадя,

валялись, ставили вертепы
про Ведьму, Вия  да Хому,
но чтобы так , как он -нелепо,
зачем , ей Богу не пойму!

И вот Хому вперед ногами
из церковки на солнце прут,
неуж виновен пред богами,
иль просто притворился, плут?