Жучки

Фёдоров Рафаил
Исполнение желаний.
http://www.stihi.ru/2010/11/14/7715
Девятнадцателетн Бумага Марака

Повторно оглянусь назад,
В сомнениях!…Чувствует спина
Насквозь сверлящий чей-то взгляд…
Но чей???...Ведь в доме я одна!?!
               ===\/===

Фёдоров Рафаил. 31.12.2010 0:34

                ЖУЧКИ.

Ну, вот и вечер. Пачка сигарет.
Парок от чашки. Чёрный чай.
И к Музе выкуплен билет…
Кропаю строки невзначай…
   Шквал мыслей! Рифм не подбираю.
Сижу, который час…
Спиною взгляд вдруг чей-то ощущаю.
Подчас
   Так откровенно кажется: за мною наблюдают!
Но, кто? Покамест не пойму.
Меж тем: слагаю. Знающие – знают!
За нами постоянно наблюдают!
Подумалось мне вдруг…. Кому?
   Кому всё это надо? Гласность…. Плюрализм….
Давно уже прижились
У нас в быту.
Социализм
К тому ж: давно уж пережили.
   От чувства не избавиться! За мною наблюдают!
Я всеми фибрами души…
Как говорил уже я: «Знающие – знают!»
И многие такое ощущают…
Коль хочешь хаять власть…. Ты не спеши!
   Вначале отключи мобильик. Городской.
Трансляцию до кучи можно отрубить.
И даже после этого…. Покой…
Он не настанет! Победить
   Прослушку невозможно!  На работе и быту.
В троллейбусе. В метро. Иль в самолёте…
Попасть везде возможно в петлю ту!
И, вот затем…
Уже на взлёте…