Дьявол Натянул он лук стальной, И стрелу из чёрной

Рустам Наилевич Мустафин
Дьявол

Натянул он лук стальной,
И стрелу из чёрной тени
В массу белую пустил.
И народ уж сам не свой –
На ветру корявой лени
В мрак плывёт что было сил.