Дневник

Георгий Куликов
Биография писателя - в покрое его языка.
Иосиф Бродский



Бреду растрёпанной строкой
И вижу: та же, тот же, те же –
И безалаберный покрой,
И крупно к мелочам привержен.

И числа в скобках (как важны!) –
Никчемных встреч слепые даты.
И "в тонком сне"… Кому нужны
Те сны, пронзившие когда-то?

И выписки из умных книг
(Иные смотрят афоризмом!),
Но, право, каждая из них
Торчит напыщенным трюизмом.

Ну, и кресты… (уж многих нет!),
И восклицанья, и вопросы…
Раздумий горестных букет,
А проще – праздности отбросы.

Тщета ума! Не мысли даже,
А всё – слова, слова, слова…
И между строк, О СМЕРТИ, та же –
Конечно, вовсе не нова.

31 декабря 2010