Зависть

Николай Шендарёв
Зависть

Когда б не видел Божьего Суда,
Навряд ли были б мы святыми.
Навеки мертвыми, пустыми
Остались бы слепые времена.

И первым бы грехом столетий
Была бы зависть крепнущих умов,
Слепой закон безжалостных миров,
Бездушный мрак и знамя Смерти.

Смотрели бы когда-нибудь на мир,
Как цепь несправедливых правил?
Вокруг чума, и грязь не тает,
А кто-то правит вечно пьяный пир.

И в цельности тысячелетий
Расколот мир на тех, кто ест и спит,
И тех, кто в зависти костьми скрипит,
Желая всех подвергнуть плети.

Но тот, кто завистью порвал уклад
Судьбы, что вечно тяготеет,
Тот - змей, и сам живет, как змеи,
Всё копошась в клубках, скопивши яд.

Так что же нам, несущим Имя,
Осталось? Зависть или вечный мрак?
Завистлив каждый мелочный дурак,
Приняв слепую парадигму...

/6.10.2010/