Огромный опыт душит

Александр Владимирович Сахнов
Огромный опыт душит. Нет идей,
способных четко весь его оформить
и строй души в порядок привести.
Все случаи из жизни не опишешь.
не хватит жизни. А укоротить
и обобщить - не значит ли солгать?
Вот в чем проблема!