Новогоднее-2011

Марья Моревна
* * *
Ах, Новый год!
Девяностый -
По талонам...
Как это было всё-таки давно,
А на столе дымились макароны,
А в рюмочках дешёвое вино;
И было нам тогда по восемнадцать
(Прекрасные забытые года!),
И продолжало нам ещё казаться,
Что завтра будет лучше, чем всегда...
Как хочется от жалости заплакать!
Вновь в холоде шампанского стекло,
А на душе - размеренная слякоть
И чудо новогоднее ушло;
Оно для тех, кто в благе материальном
До чёрствости духовной не дорос:
Пускай во тьме, в орнаменте хрустальном
За их окном возникнет Дед Мороз.