И уходит прочь твоя тень...

Дмитрий Руцкой
1

И уходит прочь твоя тень,
И слово против  я сказать не смею.
Закрывая за собою дверь,
Она уходит, и вместе с нею
Уходит жизнь моя…
Покуда  все, во что я верил
Уходит от меня вслед за тобой.
То реквием играет о потерях,
И уж толпятся за спиной
И скорбь, и горечь.

2

Уходит тень твоя бесшумная, немая,
И оставляя пустоту после себя,
Шагает будто бы совсем чужая,
До сей поры не знавшая меня.
Как если бы Земля сошла с оси,
И катастрофа мира неизбежна,
Так  и у меня тотчас внутри,
Все в бездну рухнуло успешно.

3

К чему теперь стремленье к жизни ?
Когда все связанное с ней,
Так быстро отдаляется и выше
Уже взлетает над головой моей,
Подхваченное дуновеньем ветра,
Ветра ненужных перемен.

                Декабрь 2010г