Улетают журавли желаний...

Игорь Розум
Улетают журавли желаний,
В руках синица трепетно дрожит,
Не беспокой ее, пускай поспит.
Клин проводи, несбывшихся мечтаний.

Они вернутся новою весной,
Все тот же клин, чуть выросший в дали,
В родную гавань так приходят корабли.
Кружат опять надеждой надо мной.

Я разбужу синицу, пусть посмотрит,
Кем ей случалось прежде полетать.
Я ловок был, мне удалось поймать.
Уютно ей. Но небо тоже помнит.
24.12.10.