Silvester-Sketch

Елена Гюбнер
Спасибо Другу Полу Медведеву за вдохновение :)


Neues Jahr, Neues Jahr!
Deutsche stellt den Samovar,
Isst Piroggen mit Zitronen,
Kann sich heute vieles goennen.

Schmeisst das Buch von Sarrazin
In die Gluehten des Kamins.
Gruesst den Nachbar auf Tuerkisch
Und verzeiht ihm alle Tuecken.

Kommt es schliesslich Neues Jahr,
Wird sein Hochmut wieder gar,
Kehrt die uebliche Distanz,
Halbgeteilt mit Arroganz.

Im Moment ist Zoff vergessen,
Ist von Guetigkeit besessen,
Spendet was - das ist schon rar...
Hofft auf gutes Neue Jahr.