Под Новый год

Валентина Ефимова
Зачем же мучиться вещами,
Которых еще нет.
Оставь вещизм свой за плечами
И оглянись на свет.

Он завтра будет не слабее,
А может ярче,может быть.
Смотрящему оно виднее...
Пора уже и в склянки бить...

И выносить узлы тугие,
Не оставляя в Новый год
Все залежи вещей,какие
Возможно нищий подберет.

Освободились? Для подарков
Готовы полки и шкафы...
Пусть будет Год,как праздник ярким,
Соизмеримыми штофы...
       ****