Путевка

Павел Козачук
вторая группа отправляется на север,
скала и шум прибоя прямиком сквозь ночь.
вокруг посадки промелькнувший старый город
и серых дней вдали срывает ветер в клочья.

вбегает дочь и падает в объятия
целый пакет доспехов, по завязь.
набиты трюмы : шампанское ,игрушки, дети
но тяжело подарок по-новой поднимать.

куда смотреть, широкое раздолье
застолье ,тесный круг, уснул отец
часы не в такт срывают вопли.
спираль кружится, завихряет в одной из бездн.

нет первой группы ,лет так десять.
связь родственников приводит в отчий дом,
за разговором кто-то делит мелочь,
но не обнять как раньше дочку за бедро.

на расстояние тревожных снов лежит кровать,
грязная простынь , улицы , кафешка.
к обеду уплывает пароход , за ним - туман;
мелькают станции и исчезают за углами люди в спешке.