Дед Мороз без сюсюканья

Виталий Фиш
Он высок, он могуч, он брутален,
Сапоги, борода, красный нос.
Ходят слухи, он транссексуален,
Что спонтанен, как грипп и невроз.

Соблюдая загадочный график,
Он в квартиры подарки несёт.
Был не раз посылаем он на фик -
Очерствел и зажрался народ.

Всё ворчат, раскрывая подарки,
Мало им на халяву раз в год.
Все ворчат - от вождей до кухарки,
Искривляя презрительно рот.

Кто-то хочет сверкающий Лексус,
Получил вместо этого торт.
И не будет достигнут консенсус,
И тоскует клиент в новый год.

Тот хотел, новый год чтобы в бане,
Чтоб с моделью плэйбоевской, НО!
Будет секс лицезреть на экране -
Получил лишь билеты в кино.

Всяк получит своё - много ль мало,
Шустрый дед побывает везде
Лишь улыбку он прячет устало
В белоснежной своей бороде.

И всё легче мешок дедморозный,
Список ближе подходит к концу,
Горб не так уж болит сколиозный,
Возвратился румянец к лицу.

Всё! Последний доставлен подарок,
По заслугам и без дураков.
Накатил "Красный Нос" пару чарок,
Прыг в упряжку - в ночи был таков...

В клуб, к цыганам - там водка и шпроты,
И Снегурочка ждёт в неглиже,
Пусть расслабится дед, отработал.
Новый год наступил ведь уже.