линии судеб

Джани Фэйн
ты тоже здесь, на крае грез, ведущих к свету...
на наших линиях судьбы - трезубца меты...
на наших линиях потерь не счесть, не вычесть,
клинком не вырезать, нам в кровь вросла привычность
все усложнять... утрировать... сбегая
из линий судеб... ты ведь тоже здесь, на крае!
ты видишь те же облака, что к нам и внутрь,
бегущий вдаль, ты тоже чувствуешь минуты
рывком у сердца, только так, не станет тише!
мы счастьем созданы, бежать, мы в небо, дышим...
мы дышим вальс... и жадно пить на пальцах влагу...
пить воздух с губ, и отдаваться в жертву знаку,
что на ладонях... там, где лунный свет по коже...
а можно просто - быть такой, как ты, похожей
на свитки осени, на лепестки из стона...
бежать - куда угодно - далеко от дома!
а лучше в дом, но - самой длинной тропкой, верить,
что мы не-созданы-друг-другом,чтобы мерять
жизнь друг без друга...
или так - вовеки веку,
мы сны, текущие из глаз в святую реку,
где все пути сойдутся в точке над землею...
там - где-нибудь не дома...
мы с тобою...
вовеки лет...
нас не испить, мы трижды святы...
ты (знаю!) тоже здесь, на крае... шепчешь клятвы,
а мысли капают... на линии о судьбах...
мы трижды квиты, мы - дожди
на перепутьях...