Ты подожди немного

Геннадий Энтин
"Нет... я, пожалуй, подожду немного..."
                Алена Волошина

Да, ты, конечно, подождешь немного,
Ну, скажем так - еще десяток лет.
Хотя конечно это все не строго,-
Счет не ведет знакомый твой поэт.

А что же этот тип вообще-то знает..
Ему твоих волнений не понять,
Неделями он где-то пропадает,
Его и в интернете не видать.

Он пишет сны-  про встречи и разлуку,
И все стихи написаны одной.
И к ней в стихах протягивает руку,
Но это все, как бы само собой.

Ты выбрала сама свою дорогу,
Ему там никакого места  нет.
Он тоже подождет совсем немного,-
Ну, скажем так – еще десяток лет.

Ему осталось, в общем-то, немного,
Какой-нибудь прожить десяток лет.
Но это все, конечно же, нестрого,-
Счет не ведет знакомый твой поэт.

Чего он ждет? Наверно сам не знает.
Он просто любит, верит и живет.
Что ты не ждешь, конечно, понимает,
Но это, право, все давно не в счет.