Сладкие синие сливы в траве

Вера Козарь 1
Сладкие  синие  сливы  в  траве.
Знойный  упругий  ветрище
Плачет  в  огромной  седой  синеве
Радостный, добрый  и  нищий.

Я  убегаю  в  пахучую  даль
В  реки  полыни  и  мяты.
Крылья  ветров теребят  календарь
Дождик  считает  утраты.

Я  убежала. И  нет  меня  там –
В  прошлом  простом  и  бумажном.
Нет  и  тоски  по  тем  самым  местам.
Всё  это  стало  неважно.

Я  и  тебя  забрала  в  эти  дни,
Что  ещё  будут  над  нами
Красное  солнце  из   мира  манить,
Плавить  зелёное  пламя.

Я – это   ты, позабывший  пургу.
Разве  не  знаешь, что  делим
Вечно  с  тобою  мы  душу  одну,
Спящую  в  вечном  пределе?

Сладкие  сливы  из  детства  придут.
Медленно  лягут  на  блюдо.
Чувство  придёт  из  разорванных  пут
Словно  небесное  чудо.

29.12.10 г.