Олень раннее

Еленапопова
Над царством уснувшей природы
Промчался волшебный олень
Под неба хрустальные своды.
Он новый приветствовал день.

Была ночь короткой и мглистой,
И прятался мрак по лесам.
Олень на рогах золотистых
Нес солнечный шар к небесам.

И краски привычно алели,
И вновь розовел небосклон,
Березы и веточки ели
Со всех освещая сторон.

А солнышко, выпорхнув птицей
В небес нескончаемых шелк,
Вдруг стало играть и светиться:
День новый на Землю пришел!

Проснулось все и ликовало,
И к солнцу спешило скорей,
Сминая снегов покрывало.
Веселая слышалась трель.

Все ожило в солнечном мире:
И снежный искрился простор,
И птицы свободно парили,
И выбрались звери из нор.

Олень же - рога золотые,-
Под солнечным нежным шатром
Снега,как ветра,голубые
Шершавым лизал языком.

В дворцах ледяных отражаясь,
Резвился он в царстве зимы.
А солнечный шар, всем на зависть,
Коснулся таежной каймы.

Коснулся, скатился под горку,
Исчез за зеленой стеной.
Шатер из небесного шелка
Окрасился в цвет неземной.

И, искры во тьме выбивая,
Олень устремился наш ввысь.
А искорки, будто играя,
Вдруг звездами в небе зажглись.