пыталась!

Жанна Безкорсая
 

...........по книгам блуждая
как улицам,
бросаясь страницам в объятья,
 пыталась по мыслям пробраться,
туда где строка караулиться,
 
мешая дождливой распутице,
 романом, стихом и сонетом
пыталась стучаться к рассветам
и молвить закатам:
«пусть сбудутся»!
 
пыталась брать новые цели
у липы, березы  и хмеля,
когда всё с весной согласуется,
всем классикам в слово  поверив,
 
 пыталась сменить переправы,
чтоб книги
светили как звёзды,
в развенчанный мир мемуаров
поэзии ранней и поздней,

мир сердца, как мир идеала,
желая представить эпохе,
пыталась
великих и малых 
брать в мысли, в дорогу как посох!