Новый год в лесу

Эммануэль Логис
На полянке возле ёлки собрался лесной народ.
Ждут подарков, Дед Мороза и конечно Новый год!
Даже Мишка косолапый и его малышка дочь,
Пробудились, ото спячки, в эту праздничную ночь.

Много радости и танцев, много праздничных огней.
Лес укутан белой шалью, чтобы было всем теплей.
А на ёлочке снежинки заискрились всех светлей!
Это Дет Мороз и внучка в тройке сказочных коней,
Поспешали, чтоб поздравить, лесных жителей скорей.

Самый маленький бельчонок, к Дед Морозу поспешил
И конфет кулёк красивых он в подарок получил.
Засмущался, засмеялся и открыв кулёк конфет,
Взял конфетку он с орешком и сказал –«Спасибо Дед!»

Дед Мороз заулыбался… Подарил медведям мёд.
Тот, что он качал недавно из волшебных, мягких сот.
Шоколадные морковки он зайчатам подарил.
И вокруг пушистой ёлки вместе с внучкой повадил.
Хоровод, он со зверями, всех их лаской одарил.

Посохом взмахнул волшебным, и свершилось чудо там.
Ёлочка зажглась огнями пам, пам, пам пари ру рам!
И салютом озарился там ночной весь небосвод.
И в минуту эту счастья наступил вдруг Новый год!!!.
31/12/2010г