У новогодья разные лица...

Ольга Мищенкова
.и пусть мы верим в новый день,
пусть что-то будет необычным
в твоей душе, в твоей семье.

Алексей Жданов 2   31.12.2010 10:36

***

Верим – не верим,
горя не знаем
если находим,
то потеряем

Если не ждали –
то удивимся,
а ожиданье –
глупая птица

рвется куда-то,
мест не находит
мысль отупела,
скуку наводит.

Ёлка поникла.
Зайцы боятся.
Вечером кто-то будет смеяться.

Ночью заплачет.
Утром проснется
память безумством снов поперхнется.

Кто-то не встанет –
в вечность умчится.
У новогодья –
разные лица.

Разные маски,
разные судьбы
Общим вопросом «Лучше ли будет?»

Можно поверить...
Нужно ли это
Новому году,
новому свету

Новому утру – ложь во спасенье
чтобы привычно –
в омуты- тени

бросить желанья,
бросить надежды
и на наркотик дури –
как прежде?

Бедные люди –
куклы-игрушки…
Хочется сказки им до удушья

хочется верить чуду
(не юду!)…
Сказки вчерашней
завтра не будет –

Порастерялись веком сюжеты
Предновогодних  шоу
билеты

Ветер уносит
в дальние страны,
чтобы остались
в сердце туманом
росы ночные утренним светом

Ты возродишься…
……………………Думай об этом!

(Если так хочешь...Что остается?
Утро- горюет, полночь - смется)

Утро смеется
Полночь – горюет.
Старые свечи вечность задует.





31.12.2010