Чуть-чуть греха?

Татьяна Густинович
-Я чуть-чуть, немножко я…
Не грешу, а так, балуюсь
Ведь не напиваюсь я,
И особо не курю я.

Я- в депрессии, мне- можно!
Отдохнуть, расслабиться,
Ведь, я очень осторожно –
Немножко не считается.

Можно ли «чуть-чуть» грешить?
Можно ль быть «почти» святым?
Надо это, друг, решить:
Ужель ты свят по выходным?

Богу нету много и чуть-чуть,-
Грех есть грех, как не крути,
И шагая в пропасть, не забудь-
Сверит Бог по Библии пути.

Если делишь ты дела земные
На грехи, и на « совсем чуть-чуть»,
Знай: дела твои свидетели немые,
И не со Христом ведешь ты путь.

Нету рядом с раем тебе места,
Бог сказал: есть ад и рай!
Или ты –Христа святой, иль грешник,-
Поскорее, друг мой, выбирай.

Ты задумайся мой брат, остановись,
И скажи греху:Довольно!
Много, иль чуть-чуть грешишь,
Помни: Иисусу очень больно!