Кто ты?.. голос меня зовущий...

Елена Мазненко
Такая тяжесть..
словно чье-то бремя..
тащу сквозь годы..
на себе не внемля..
Кому из них..уже давно почивших..
покоя нет ..в ином миру..отживших..
на нашей неприкаянной земле..
Кто в мир иной ушел от рук злодея..
недосказав и не допев свои нам чувства..
а я теперь тяну..как шлейф грядущий..
и впитываю мозгом его ИМЯ..
КТО ТЫ?..Скажи мне..отзовись..
Зачем меня избрал из миллиона..
Нет не преступник ТЫ..ТЫ вне закона..
в твоем миру для всех закон один..
ТЫ там..Я здесь..ТЫ мне не господин..
Мой мозг лишь раб..твоим певучим мыслям..
ТЫ не даешь ему покоя обновиться..
Он ежечасно устает трудиться..
И слово-к-слову собирать страницы..
КТО ТЫ? Какого роду тело?
ТЫ в жизнь мою ворвался..не спросив..
День-ото-дня диктуешь нагло..смело..
все..что тогда ты не допел..не долюбил..
Я подчиняюсь твоему сигналу..
Я чувствую в себе твое нутро..
Оно не злое..доброе..святое..
Тебе наверное тогда не повезло..
Уж больше четверти от ста ты надо мною..
имеешь власть..с годами все сильней..
Скажи..а если в церкви я поставлю свечку..
за здравие врагов и их детей..
которые твой век укоротили..
и о тебе в миру давно забыли..
ТЫ успокоишься в своем миру? Скажи?
Меня отпустишь?..голос мой дрожит..
Я чувствую..ты затаился снова..
твой голос стих..Я не была готова..
к ответу..что так важен для тебя..
Я знаю..ты не все сказал..
Но почему лишь Я???
Я устаю не спать..боюсь..что не успею..
настроить мозг на нужную волну..
и принимать твою печаль былую..
Тяжка твоя мне ноша на веку..

Мне стало легче выговорив..слово
тебе свое последнее даю..
Смиряюсь..снова я готова..
с твоими мыслями
встречать
свою
зарю.....