В глухую ночь

Любовь Суворина
В  глухую  ночь,
В  глухое  время  года,
Когда  день  короток,
Как  воробьиный  нос,
Когда  нависла  тьма
Над  всей  природой
И время покатилось под откос.
Когда  ослепли
И  оглохли  люди,
Когда  из  Храма
Сделали  базар,
Когда  истаяла 
Земная  мудрость,
Отверзло  небо
Вечные  глаза.
Так  неожиданно,
Непостижимо,
Вконец  забытая 
Людьми  Любовь,
Сама  явилась
Среди  ночи  зримо,
Вошла  незвано
Под  убогий  кров.
Звезда  спустилась
В  хлев  холодный
И  в  жёлтом  пламени
Чадящего  костра
Лучом  коснулась
Чрева  земнородной
И  Та  небесное 
От  плоти  родила.
Возликовали  все
Пространства  Света!
Земную  тишь
Внезапно  разорвав,
Пропел  о  силе
Божьего  Завета
Величественный
Ангельский  хорал.
Явились  воинства
Вселенские  могуче
И  выдохнул
Божественный  эфир
Медовыми  устами
Сладкозвучно
Хвалу  Тому,
Кто  Сына  воплотил.
Ночь  отступила,
Дню  давая  место,
И  время  павших
Было  продлено.
Под  сводами
Пещеры  тесной
Лежал  Спаситель
Тихо  и  светло!