плод земной и космической любви

Татьяна Зоммер
холодный космос
обхватил
как вампир руками
теплую землю
может быть даже
приготовился высосать
все ее жизни
но греки увидели связь
противоположных
полов
или богов - обитателей
мегамира

каждая травинка 
и мотылек
и черепахи и люди –
все родятся
от счастливого
космического акта
с землей

просто секса
в космосе не бывает
как не было его

– в космическом Союзе –

мы были зачаты
не как ошибка
вселенского траха
а плод земной и
космической
любви