Час пик

Илья Порфирьев
В час пик, когда кондуктор устаёт,
у пассажиров нервы на пределе,
и каждый в этой давке предстаёт
таким, какой он есть на самом деле.

Так на душе бывает тяжело
от грубостей, взаимных оскорблений,
и в грустных мыслях морщится чело -
ужель людей оставил добрый гений?

На небесах, знать, грусть моя видна,
и ждут меня приятные сюрпризы -
стоит, вот вижу, женщина одна,
с таинственной улыбкой Моны Лизы.

Она душой витает в небесах,
всех грубостей вокруг не замечая,
и, как сокровище у мира на весах,
стоит, покой и счастъе излучая.

Я понял тайну - миру дарят свет
те женщины, что любят и любимы;
Храни, Господь, нас всех от зла и бед -
нам всем любовь познать необходимо.