Стриптиз на Севере

Валерий Васильев 3
http://www.stihi.ru/2010/12/07/4365, Племянник Монаха.

С неба пышно сыпется снегами
мягче шубки маленьких котят:
это далеко за облаками
гаги быстрокрылые летят.

К дивному земному миру чутки,
зная, что мороз в России есть,
клювиком выщипывают грудки,
и бросают людям свою шерсть.

И без шерсти сами тут же мерзнут,
гибнут, умирая на лету,
отдавая жизни свои просто,
чтоб сберечь земную теплоту.

И когда ты смотришь на природу
видишь стаи крупных белых мух,
знай, что это сыплет с небосвода
беззаветных гаг пушистый пух.



          ПАРОДИЯ.

Улетели к югу утки,
Журавли и стаи птиц.
Морозяка двинул жуткий -
То зима играет блиц.

Ошалел холодный ветер,
Теплоту земную съел.
Шерстяной громила Йети
Весь от снега поседел.

Приуныла волчья стая,
С голодухи щиплет мох.
Ни начала нет, ни края..,
Сгрызли даже своих блох.

Подвалило всё же счастье -
Среди стаи белых мух,
Гага пёрла сквозь ненастье,
Им бросая белый пух.

Оголила свою грудку
И спикировала вниз...
Волки выли не на шутку,
Столь шикарен был стриптиз.

       * * *