38. Смерть Аарона

Людмила Лазухина
Однако, вновь народ, томимый жаждой,
В пустыне Син на братьев возроптал.
И говорит Всевышний Моисею:
"Возьми свой жезл и им в скалу ударь".
     И огорчённый ропоптом евреев,
     В отчаяньи воскликнул Моисей:
     "Ужель из камня мы достанем воду?"
     И дважды по скале ударил сей.
И тут же хлынули воды потоки.
Напились люди, напоили скот.
А братьев за неверье в силу Бога
Обрёл на смерть в чужом краю Господь.
     И вот когда всё общество евреев
     Остановилось у подножья Ор,
     То приложился Аарон к народу
     И вместе с сыном на гору взошёл.
И снял отец с себя свои одежды
И сына Елизара в них облёк.
И умер старец на вершине снежной,
И тридцать дней скорбел о нём народ.