бычки в томате по-европейски. Новогоднее

Лена Питерская
Ждут  все  к   ночи   Новый  год,   а   кому – везение:
тут  же,    празднует   народ  -- чей-то   День   рождения!      
Белки   по    двору     снуют,   ряженые   зайцами...
Зайца   Год – он   тоже   тут... как   кукушка  с  яйцами.

В  дом -  народ,  что  снег,   валИт, -  места   нет  под  ёлкою...         
Глянь-ка,   что  там  сторожит  -- Дед  Мазай,  с  двустволкою? -   
слов – мешки,    фантазий – воз,    лирики – томища, –          
стихотворный     симбиоз,    Игоря,  умища.               

Ёлка   светится  в   углу,   стол... (есть   пировать – кому!), -          
гости   двинули    к   столу   как  туристы   на   корму...               

Люд,   бокалами,   звенит...    под   закуску –  нате!..            
-- кто-то,  кстати,   подогнал   груз  "бычков  в  томате" -       
дефицитный    закусон,  ... а   селёдка   с   водочкой          
разгулялись   по   столу    шаткою    походочкой.

... Дарований...  (норовит    всяк - своё   умение)...
Братцы,  что  Вы?!.  Он  -  Пиит!..  День  ЕГО  (!)  рождения
празднуем...   Полегче,   Вы,    рифмами    бряцАя...         
БЕЛКИН – он!..  а   мы –  ЕМУ:   Зайчик,  Зайка,  Зая...               

Ну-ка  вспомним,  в  честь  чего  нам   "забили  стрелку"?!      
"Зайцы"   будут,   но...  потом,    а,   сейчас,   в   тарелку         
закусь – горочкой – кладём    и    тостуем...  Оп-паа!..               
Повезло   тебе   с   Жильцом,    матушка - Европа!


навеяло:  http://www.stihi.ru/2010/12/31/84

31.12.2010 - 01.01.2011