Стих, последний в этом году...

Философский Саксаул
О, мой год, ты остался опять вдалеке –
не приклеился к нам ни единым суставом,
ты промчался мангустом в едином броске,
и стремительно мчишь паровозным составом.
Кто же делает так, что мелькают года,
кто нам гасит без срока судьбы ипотеку?

А прошла слишком быстро, уйдя никуда,
одна сотая часть XXI века…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Год ушёл…» Документальное
                фото, сделанное во сне