Вакула летит

Юрий Николаевич Горбачев 2
У Вакулы сводит скулы-
слишком высоко взлетел.
Вол в хлеву.В подклети -куры.
Хруст пимов да скрип петЕль.

Он ковал певучи шкворни,
гвозди ладил для подков,
пока мать варила корни
для привады мужичков.

Ведьмы сын, кузнец, художник-
он рисует не спроста
эту ночь на бычьей коже
кистью чёртова хвоста.

Долетит ли до столицы
иль запьет с Басаврюком-
для любезнейшей девицы-
по сугробам босиком.

С похмела завалит в сенцы-
бас сватов да смех девичий,
а на шитом полотенце
две хрустальных черевички.

Горбачев Юрий   31.12.2010 07:44