снегурочка

Кирка Сумерек
ты среди сотен льдин сердце мое найди.
разведи огонь и вели сквозь него пройти.
вот и проверим мы, проживу ли ярильну ночь:
смогу ли тебя любить или совсем невмочь.

зерцала сребряна гладь наказала косу остричь,
наказала глазам гореть, велела губам алеть. 
а мне бы студен ручей, подальше от всех людей.
мне бы туда, где ночь, но некому мне помочь.

у всех кто-то в груди живет, у меня же - там только лёд.

кто бы расплавил лед, взял за руку - и в полет.
кто бы купил билет. на Аляску, туда, где снег,
хотела свершить побег и вместе быть целый век.
боюсь, что наш самолет взорвался, пойдя на взлет.

разбилось в руках стеклом то, что считала сном.
снова стена огня, и ты выбирай меня.
боюсь чрез костер идти и всполохом в нем цвести. 
я, знаешь, могу пройти, только ты попроси.