Я закрою окна и дверь...

Ирэна Артемьева
Я закрою окна и дверь,
не пущу тебя в стужу и холод,
прогоню и печаль и боль,
мне не нужен для этого повод.
 
В бархатистом взгляде твоем
без остатка я растворяюсь,
зимней ночью пылает камин,
я тобой, как вином, наслаждаюсь.

Ну, а ты, наслаждаешься мной...
И не верь будто капля осталась,
в прошлой жизни мы были вдвоем,
боль и страх отогнав улыбались.

Сказку на ночь мне прочитай,
в мире столько зла и обмана,
песню ласковым голосом спой
в ритме чувственного вулкана.

Хочешь, рядом с тобой под зонтом
я пройду в ярко синем тумане?
Вспыхнут счастья живые огни,
алый парус мелькнет в океане!

(c) Ирэна Артемьева, 22.07.2004 г.

( В каталоге № 54 )