Венеция. Часовая башня

Павел Логинов
Негры в колокол стучат
молотками сходу
поутру и по ночам,
не прервутся сгоряча
даже в непогоду.

Дождь ли хлещет из ведра
посредине ночи,
всё равно: ветра, жара -
лишь - трудиться б на ура,
да без проволочек.

Вот чудные кузнецы,
черти удалые!
Звон летит во все концы,
ударясь о дворцы,
вскользь - о мостовые.

И такой у них кипёж,
ухарство такое,
что супротив не попрёшь:
сколь бы ни был ты хорош
справятся с тобою.

Время любит шутковать,
ну а с ним - не пробуй,
и его , ядрёна мать,
ни сломать, ни на.бать -
получилось чтобы.

И - куют наперебой,
машут молотками.
Ну а мы внизу - гурьбой,
пёстрым скопищем, толпой,
в нашем шуме-гаме.