В тот самый день...

Студенцова Ольга Андреевна
В тот самый день, когда покинет Бог,
когда на плечи ляжет ноши бремя,
шагну вперёд за каменный порог
и окажусь в стране, где дремлет время.

Найду мечту из детства, из глубин
своих исканий, мыслей и влечений...
Найду Тебя среди других мужчин,
среди дорог, народов и течений.

И будет петь таинственная ночь.
Спускаться с гор прозрачность вдохновенья.
А с облаками, что стремятся прочь,
уйдут тоска, тревоги и сомненья.

Вновь Бог вернётся в душу. Благодать
подарят звёзды, всполохи заката.
И будет в сердце музыка играть,
рождая жизнь цветением граната.


фото Bogdan Eriashvili
"Новая немига литературная", №2-3, 2011,Белоруссия
журнал "Легенс", С.-Петербург, 2011