Новый год

Марианна Песоцкая
Не те приходят в Новый Год
                слова и мысли!
Не те желания сбываются
                подчас,
но  мне не отвести горящих
                глаз
от тайны той, что совершится
                в нас...

Ведь сотворенье Чуда происходит
так исподволь, так тихо.. чуть дыша...
Ты столько лет была нехороша...
И вдруг - Принцессой мир тебя находит!

А кто-то - баловень удачи постоянной,
вдруг понял пустоту своих желаний...
И женоненавистник откровенный
влюбился в суфражистку - Крах вселенной!

Все эти чудеса подарит Новый Год...
А нам с тобою что он принесёт?


Век прошедший