Иллюзорность зимы

Ольга Мищенкова
Иллюзорность  зимы.
Перевёрнутость снов.
Непохожесть
настроений
и
образов 
несовместимость
веков
мы пытаемся  втиснуть
в эфемерно-прокрустово  ложе,
чтобы  как-то восстать 
серым утром
из  пепла 
и  снов
ты
выходишь 
во тьму…
Очень холодно
и
слишком рано…
Сонный город
безмолвен 
машинным 
ворчаньем 
дорог
всё  не может зажить
бездорожья
открытая рана
от свинцовых примочек,
чтобы скрыть
яркий след
сквозняков

30.12.2010, ночь