А теперь звуки стали только скрежетом стали

Татьяна Аитова
Были звуки стихами
Волновали, манили,
И твоими руками,
что тепло сохранили.

Были счастьем и болью,
Журавлем в ясном небе,
Белоснежною солью,
Вкусной коркой на хлебе.

Были горькою ношей,
Песней нежной свирели.
Про плохих и хороших
Уставали, но пели.

Их во фраках писали
И в солдатской шинели.
На губах замерзали.
Умирали, но пели.

А потом звуки стали
Только скрежетом стали.
Их на плахе ломали,
По ветрам разметали.

Они бились в тревоге,
Рассыпались напрасно
В пыли дальней дороги
Той рябиною красной.

Не сплетались стихами,
И бедой проскакали,
Их губили мы сами,
Те слезами стекали.

Написать не посмели.
Сохранить не умели.
И тогда они пели
Стоном  снежной метели.