2022

Сергей Липин
В далёком и запредельном
Две тысячи двадцать втором,
Я старым стану, наверное,
Возможно, построю свой дом,
Мой старший подарит мне внука,
И буду я с ним играть,
Он будет проситься на руки,
И я буду этому рад,
Мой младший закончит школу,
Побреется в первый раз,
Ему будет всё по приколу,
Как в молодости у нас,
Любимая половинка -
Старушка моя жена,
Сдувать будет с нас пылинки,
И счастлива будет она,
Что нет разногласий с невесткой,
Что крепким растёт внучёк,
Что старший в почёте у местных,
И младший не дурачёк,
Что я кой-чего добился,
В достатке живёт семья,
Что к лучшему мир изменился,
Жить можно любви не тая,
И стало всё так прекрасно
В две тысячи двадцать втором,
Что мне становится страшно,
А вдруг мы не доживём...