Трофей. Охота -3

Олег Радионов
Охота, она потому и охота,
Что ей заниматься кому-то охота.
Охота почувствовать адреналин,
Увидев зверушку в прицельной дали.

Устроиться где-нибудь в согрочке, зА пнём
И выстрелить в лоб той зверушке внезапно.
Каким бы зверь ни был, опасности нет,
Ведь с ним не встречаешься ты тет-а-тет.

А так из-за пня  и  другого укрытья
Стреляешь нещадно, с особенной прытью,
Ни чем не рискнув, получаешь трофей,
И можешь полгода лежать на софе.

И голосом нудным внушать всем домашним,
Какой ты отважный, крутой и бесстрашный.
Стараясь услышать жены похвалу,
Но только подчас получаешь хулу.

***
Какой ты мужик, если бьёшь очень слабых,
Такой же кто лупит ребёнка и бабу.
А  если желаешь себя ты проверить
Один на один выходи против зверя.

Рогатина, нож, собачонка в подмогу
И топай себе к косолапым в берлогу,
И там ты поймешь, кто ты есть в честной схватке,
ПолОжив зверюгу на обе лопатки.

Но только чтоб кто не подумал иное,
Нельзя чтобы друг твой стоял за спиною,
Готовый помочь тебе ежесекундно,
Когда тебе будет особенно трудно.

Один на один,  ты и он, кто сильнее…
И смерть не страшна, ты обнимешься с нею.
Вот здесь, ты взаправду почувствуешь - кто ты?
И я уважаю такую охоту.

Охотник такой -  настоящий мужчина,
Не будет по птицам палить без причины,
Не будет пинать сапогами зайчонка,
Чтоб  слушать, как плачет он плачем ребенка.

Но только таких,  Вам сегодня едва ли
Удастся в тайге повстречать на привале.
Все больше другие - на бедного волка
Идут всемером, и у всех по двустволке.

И оптика точная, чтоб не промазать,
Конечно, спасёт от неверного глаза.
Стреляй - не хочу, а убьешь не посадят.
Такой вот закон для продвинутых дядей.

И лупят, и бьют, и стреляют без счету,
Считая убийство, забавой, охотой.
Бесстрашным героем себя выставляя,
В четырнадцать дул по волчонку стреляя.

А после рядком у трофея садятся,
И щелкает фотик, фиксируя гадство,
И ставят в инет, как лихую заслугу,
И ходит позор по всемирному кругу.

Подобные фотки сродни тем немецким,
Которые помню с военного детства,
Где рядом со свежеповешенным трупом
Безмозглый фашист улыбается тупо.

Мужчина не тот, в ком нет жалости к дичи,
Не тот, в ком убийство живёт как привычка
А тот, в ком есть сила, в ком есть благородство
Кто может один на один побороться.