странное

Анна Окерешко
смотреть в одну точку и ни о чем не думать.
так странно смотреть — вне этого мира.
просто смотреть без цели, без чувств, без шума,
без ощущения собственности квартиры.
ни плохо, ни хорошо; ни боли, ни счастья.
может быть, меня нет? ну, просто исчезла/
обесцветилась? надо тогда покрасить.
впрочем, так тоже будет неинтересно.
мне, кажется, все равно, куда и зачем идти.
миллионы дорог, тропинок — бери любую.
по-любому что-то там ждет еще впереди,
и это что-то даже, к счастью, непредсказуемо.
не хочу думать, ибо мысли бесстыдно врут.
на часах пророчески явственно без пяти.
без пяти органов чувств — без пяти  минут
новое. опять хватаюсь за никотин.
от жизни прошла где-то всего лишь треть.
еще на две трети — боюсь, что меня не хватит.
и все, что мне остается — только си/едеть.
просто си/едеть на самом краю кровати.