Очень старый стих из школьной жизни

Юлия Федотова 2
Страшно вспомнить, сколько лет этому стиху. Случайно нашла его в старых бумагах, решила здесь поместить ненадолго, скоро уберу.

Мышь рождает гору страха
В вечном сумраке Аида,
Ахеронт где волны катит,
Там кончается земля...

На меня тоску наводит
Сочинений написанье,
Ненавидеть их, проклятых,-
Такова стезя моя...

Над цветами асфодела
Пролетают души-тени,
Тени тех, кто в жизни бренной
Сочинения писал!

Многоликая Геката-
Педагогика-наука
Отдала на растерзанье
Их своим стигийским псам...

Вьются Керы надо мною,
Знают, буду завтра в школе
Про "Октябрьскую поэму"
Сочинение писать...

А Сизиф всё кактит в гору
Никому не нужный камень...
Ах, как бедному тоскливо -
Я могу его понять!