Два одиночества

Дачница
Ну как-то так случилось невзначай
Присели у огня два одиночества,
Из кружки из одной хлебали чай,
Печенье приломив одно песочное.

Друг другу рассказали о себе,
Все что их мучает,что гложет.
И порешили, одиночество в судьбе
сменить на двойственность, быть может.

Старались,тужились,все рыли под себя.
Да видно сил  своих не рассчитали,
Иль просто оправдались - не судьба.
И, встрепенувшись, от кострища быстро встали.

Прикинули ,зачем менять привычность.
Так проще и сподручней будет нам.
Не наломали дров-вот и отлично.
И разбрелись трусливо по домам.